콩밭골 순두부
오래전 추억 속에 있던 깊은 해물 순두부 맛을 잊지 못했다.
그 가게를 찾을려고 했지만 알 수가 없었다.
처음 있었던 가게에 가서 이전한 가게가 어디냐고 물어보니 모르겠다고 한다.
근방 일대에 모든 순두부 가게에 가서 맛을 다 봤다.
우연히 이곳이 맛집이라 해서 갔었는데 사장님에게 혹시 코너에 있었던 곳이
아 네네 맞아요 거기 저희가 했었습니다라고 한다
보물 찾기에서 1등 걸린 느낌이네요
상차림
기본 찬이다.
차린 건 없어 보이지만 다 맛있다.
계란 프라이는 구워져서 나온다. 반찬도 맛있다.
순두부에 기본은 비비는 게 아닌가
계란 하나 척 올리고 밥 넣고 순두부 쓰쓰고 비벼서 먹으면 그야말로 캬
끝난 거죠 먹는 방법은 이미 손이 알아서 할 것입니다.
해물 순두부
아주 팔팔 끓여서 나옵니다.
연기가 모락모락 올라오고요
국물맛을 보니
아 찡 하다
오래전 기억 속에 맛이 혀끝에서 느껴지네요
막상 먹어보니 다행이다 싶다 다시 이 집에서 순두부를 먹게 될 줄은
작지만 국물맛을 내기엔 충분한 게도 들어가 있다
순두부는 정말 부드럽다 간도 딱 맞고 전체적으로 안 짜다
짜기만 하고 얼큰한 순두부가 아니란 말
입 맛 까탈스러운 할머니와 함께
식사를 하는 동안 서로 말 한마디도 안 했다 ㅋㅋ
그만큼 맛난다는 거지
할머니도 맛있다고 한다 안 짜서 좋고
콩맛을 그대로 느낄 수 있어서 좋다고 하셨다.
마지막까지 전부 다 먹고 나서야 하신 말이 이 집은 맛집이네
11:00 ~ 21:00 영업
매주 일요일 휴무
금정구 무학송로 130
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