부산 해운대 맛집
이곳은 이상순 외할아버지가 운영해 오던 고깃집이다.
오래전부터 해운대하면 암소갈비집이라는 말이 있다.
부산에 살아도 부산맛집을 일일이 다 가볼 수 없는 게 현실이긴 한데
적어도 난 자주 가니 그나마 행복한 편이라 생각한다.
해운대암소갈비집 은 예약 없이 가서 웨이팅이다.
방문자가 많이 없다면 바로 입장이 가능하지만 항상 웨이팅이었다.
적어도 20분 정도 기다리면 먹을 수 있으니 기다리자
1인 상
1인 기준으로 나온다.
아이들과 함께 가면 어른만 주문하고 아이들은 주문 안 하는 경우인데
이럴 땐 반찬과 수저세트가 나오질 않으니 인원수만큼 주문을 권한다.
메뉴
단출하다 생갈비는 그때그때 다르고 없을 때도 있다.
양념갈비가 된다 하여 양념으로 주문 1인분에 52,000원
사실 좀 가격이 나간다.
그러나 고기의 육질이 다르고 맛은 일단 엄청나다.
성인 기준으로 1.5인분 먹으면 배가 빵빵해지니 적절하게 주문하자
고기 육질
사진에 나온 것처럼 고기가 좋다
고기는 아주머니가 구워주신다. 그냥 잘 익은 거 먹기만 하면 된다.
내가 굽지 않아도 된다는 점이 만족스럽다.
무엇보다 고기도 좋지만 감자사리가 기가 막힌다.
감자사리
감자사리에 공깃밥 한 그릇 뚝배기 된장에 이야 정말 맛난다
고기도 부드럽고 감자사리도 정말 맛있다.
고깃국물에 밥 먹는 것도 나쁘지 않고 뚝배기 된장도 맛있다.
후회 없는 맛집
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